"Библиотечный вестник". Выпуск 2(35), 2010 год - Минутка для себя

Минутка для себя

 

Просто и вкусно

Французские кулинары утверждают, что птица для повара подобна холсту для художника. Мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. Блюдо из курицы готовится быстро, очень красиво выглядит, а главное - вкусно!

Попробуйте приготовить курочку вот по такому рецепту. Вам понадобится: 2 пакетика «Гавайской смеси»; курица (можно использовать куриные голень, бедрышки или окорочка); 0,2 л сливок 11%; 3 ст. л. сметаны; 1 ст. л. майонеза; приправы, специи и соль.

Кусочки курицы натрите приправами (какие любите), перцем, солью. Затем отварите «Гавайскую смесь» в подсоленной воде. Если не любите заморозки, то отварите рис и добавьте к нему, например, обжаренные лук с морковью. Отваренные овощи-рис, откиньте на дуршлаг и выложите в форму для запекания (а можно и в толстую сковороду). Поверх овощей уложите кусочки курицы.

Теперь смешаем сливки, сметану, майонез и специи. Если получилось густо, то нужно разбавить кипячённой водичкой до состояния жиденькой сметанки. Полученной смесью заливаем курицу так, чтобы каждый кусочек был обильно полит, а овощи и рис почти скрылись под заливкой.

Поставить минут на 30-40 в духовочку, при температуре 180-200 градусов. Вот и всё! Приятного аппетита!

Просто и вкусно

 

Содержание