Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Обычай прикрывать волосы пришел к нам из глубокой древности.

 

Головной убор - это уникальное творение и неотъемлемый атрибут гардероба любого человека. Кроме своего главного назначения –сохранять голову в тепле, шапка выполняет и ритуальную  и различительную функции.  На Руси шапка больше, чем   какой- либо другой предмет одежды, свидетельствовала о принадлежности человека к тому или иному сословию. По тому, что носили на своей голове люди, можно было определить их возраст-совершеннолетний или нет, семейное положение, в какой местности проживает. Любой человек, сделав дополнение к костюму в виде шляпки, будет выглядеть ещё элегантней. Головной убор –это последний штрих, который достойно завершит костюм. Он не должен выделяться, бросаться в глаза, он должен быть удобным, защищать от солнца, от дождя, ветра и холода. А ещё – украшать и подчёркивать индивидуальность.

20 августа 2019 в 10.00 часов сотрудниками абонемента Исмайловой С.Г. и Луполянской Е.А. было проведено мероприятие в форме конкурсно-развлекательной программы  под названием « Всё дело в шляпе!» с участием  ребят из реабилитационного центра для несовершеннолетних.   Главной целью развлекательной программы было не только провести интересно и увлекательно время, но познакомить детей с историей русского   головного убора; привить эстетический  вкус и чувство прекрасного; познакомить с традициями своего народа; развить интерес к творческим способностям.

Ребята с большим интересом слушали познавательную информацию о шляпках и их назначении, участвовали в творческих конкурсах, различных эстафетах и викторинах, проявляли смекалку и находчивость, помогали друг другу. Мероприятие заразило их  позитивными эмоциями,  помогло поднять  настроение летним дождливым утром. Оно прошло в оживленной обстановке, все участники получили поощрительные призы. Ведь лето это время отдыха, веселья, игр для всех детей на Земле!