Стр. 66 - О Еврейской автономной области всерьез и с улыбкой

Упрощенная HTML-версия

66
необходимы: курица – 1 тушка, лук репчатый – 150 г, куриный жир – 2 ст.
л., мука – 0,5 ст., манная крупа – 0,5 ст., соль и перец – по вкусу.
Для приготовления блюда сделайте надрез вокруг шейки курицы,
снимите кожу с грудки и шейки.
Приготовьте фарш: мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук,
добавьте муку пополам с манкой, посолите, поперчите, смешайте. Зашейте
нитками узкий конец шейки, а затем начините её фаршем и зашейте
широкий край.
Отварите подготовленную курицу в курином бульоне с морковью и
луком. С готового блюда снимите нитки, нарежьте дольками.
***
Для приготовления морковного цимеса потребуются: морковь – 1 шт.,
яйца – 2 шт., манная крупа – 0,5 стакана, сахар –150 г, куриный жир – 2 ст.
ложки, мед – 50 г, чернослив – 100 г, изюм – 100 г.
Способ приготовления: к манной каше добавьте сливочное масло,
сырые яйца и хорошо перемешайте. Из полученной массы накатайте
шарики.
Обжарьте в сливочном масле морковь, добавьте воду и тушите до
полуготовности. Затем добавьте соль, сахар, изюм, шарики.
А теперь – гимн еврейской еде
Слова и музыка Наума Ливанта.
Мы любим наши праздники, а кто не любит их?
По праздникам случается увидеть всех своих –
Друзей, родных, знакомых, соседа дядю Сему,
Но главное, я вам скажу, я этим очень дорожу
И я пою ему хвалу, ему – еврейскому столу.
Припев:
Подносят шницель по-биробиджански,
За нем форшмак, а следом рыбу фиш,
Я наполняю рюмочку шампанским,
Куда там Вена или же Париж.
Мы в будни тоже кушаем, поменьше, но всегда
А биселэ присутствует еврейская еда.
Жаркое с пирожками, а можно с потрошками,
Бульон куриный и паштет с гусиным салом.
Мой совет – не забывайте идиш бренд – на рыбу мазать хрен.
Припев.