Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

В центре с. Бабстово расположено обычное типовое строение 2-х этажной школы; есть спортзал, столовая. Но не обычная атмосфера царит в ней. На первом этаже стоят шахматные столики. В школе всегда образцовая чистота и уют, в хорошем состоянии система отопления. Завозится прекрасное предметное оборудование, что позволяет разнообразить учебный процесс. В 2006 г. школа получила оборудование для лабораторных исследований по биологии.

История школы с. Бабстово берёт своё начало в 1923 г. Именно в этом году в колхозе была открыта начальная школа, которая в 1939 г. становится семилетней.

В 1946–1947 гг. в школе обучалось 15 человек, из них двое в 8–9 классах. С 1953 г. школа существует как средняя. Находилась в деревянном здании на месте нынешнего Дома Культуры.

В 1964 г. было закончено строительство новой каменной школы. В 2004 г. в качестве подарка на 40-летний юбилей школа получила новый компьютерный класс.

Из Бабстовской школы вышли: герой-полярник Ушаков и академик Иосиф Рахман. Среди её учеников на полях фронтов сражались: Кардашов, Козлов, Кустов и герой войны Романов.

Выпускниками этой школы в разные годы были: Яровой Александр Антонович – гл. врач районной больницы, Манухов Николай Николаевич – заместитель губернатора Хабаровского края и др.

Работали в школе: Винников Александр Аронович – губернатор области, Корчминская Людмила Сергеевна, Пчелкина Татьяна Михайловна.

Современная Бабстовская средняя школа очень изменилась. У школы есть свой гимн. Школьная библиотека работает под девизом «Твоя сила – знание».

В Бабстовской школе, начиная с 2001 г., работает детская организация школьного самоуправления «Русичи». В государстве «Русичи» образованы города, которые решают проблемы всех учащихся и организуют свою деятельность согласно своим интересам.

В 2006 г. школа стала призёром областного конкурса «Лучший представительный орган школьного самоуправления». В школе на достаточно высоком уровне – спортивная жизнь. В школе имеется туристический кружок.

Директор школы Татьяна Андреевна Майборода.

В областном конкурсе «Учитель года ЕАО – 2012» вошла в тройку лидеров преподаватель истории и обществознания Светлана Давыдовна Бойко.

В Бабстовской школе проходят областные методические семинары, конференции по обмену опытом.

Литература:

Загузина, К.   Бабстовской школе – 40 лет / К. Загузина // Амурская нива (Ленинское). – 2004. – 8 апр. – С. 1, 8.

Папулова, И.   Школа творческих идей : [о Бабстов. сред. школе Лен. р-на] / И. Папулова // Биробиджанер штерн. – 2012. – 1 авг. – С. 5.

Фирсакова, И.   Насыщенная жизнь : [о жизни Бабстовской средней школы] / И. Фирсакова // Амурская нива (Ленинское). – 2006. – 9 февр. – С. 3.