Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Новый календарный год в клубе «Живая книга» начался с Рождественской встречи.

 

В электронном зале областной научной библиотеки собрались не только завсегдатаи клуба, но и гости из Владивостока: Екатерина Кучук, режиссёр Приморской филармонии, Денис Петухов, декоратор. С ними пришла на встречу Александра Литвинова. Она тоже из Приморья, студентка-заочница ПГУ им. Шолом-Алейхема. Как люди творческие, они сразу включились в работу клуба. Екатерина прочла стихотворение Бориса Пастернака «Рождественская звезда», Денис и  Александра рассказали о своём творчестве.

С недавним днём рождения собравшиеся поздравили Виталия Бурика, биробиджанского учёного и литератора, творческий путь которого начинался во Владивостоке, в литературном объединении «Серая лошадь».

Главной темой встречи стало Рождество.

Лидия Капуцына рассказала о том, как тема Рождества отражена в русской литературе. Она упомянула повесть Ивана Шмелёва «Лето Господне», зачитала отрывки из этой книги, опубликованные в газете «Биробиджанер штерн».  Лидия Николаевна прочла и стихотворение  о Рождестве  Михаила Рябия, бывшего биробиджанца и  коллеги по пединституту.

Читали свои стихи о Рождестве и участники клуба.

Сотрудник областной библиотеки Валерий Голиков продемонстрировал слайд-презентацию картин русской живописи на тему Рождества. А Надежда Костина спела песни, посвящённые рождественской тематике.

В заключение встречи виртуальную экскурсию по старому Биробиджану провёл Ефим Вепринский. Участники заседания клуба узнавали улицы и дома нашего города, знакомые лица и с удивлением реагировали на почти забытые картины советской действительности, которую мы часто вспоминаем с ностальгией. Марина Казакова прочла своё стихотворение, которое стало литературной картинкой нашего недалёкого прошлого.

 

                                                   Алла Акименко