Изображения

Параметры

Обычная версия

2016 год

Гора ГомельОрганизован постановлением губернатора Еврейской автономной области от 18.01.2001 г. № 19 «Об организации памятников природы «Залив Вертопрашиха», «Змеиный Утес», «Гора Гомель» в Еврейской автономной области».

Залив ВертопрашихаОрганизован постановлением губернатора Еврейской автономной области от 18.01.2001г. № 19 «Об организации памятников природы «Залив Вертопрашиха», «Змеиный Утес», «Гора Гомель» в Еврейской автономной области».

Змеиный УтесОрганизован постановлением губернатора Еврейской автономной области от 18.01.2001г. № 19 «Об организации памятников природы «Залив Вертопрашиха», «Змеиный Утес», «Гора Гомель» в Еврейской автономной области».

Георгий Алексеевич УшаковГеоргий Алексеевич Ушаков родился 30 января 1901 г. в многодетной семье казака Амурского казачьего войска Михайло-Семеновского станичного округа пос. Лазаревский – ныне село Лазарево Ленинского района, Ушакова Алексея Петровича.

Кудиш Ефим ИосифовичЕфим Иосифович Кудиш родился 1 октября 1924 года на Украине.

В 1942 г. семья эвакуировалась в посёлок Смидович Еврейской автономной области. В 1942 г. Ефим Иосифович был призван в армию. Не один год прошагал по дорогам Великой Отечественной войны, был четырежды ранен.

Биробиджанская обувная фабрикаВ мае 1946 г. в Биробиджане начала работать скромная обувная мастерская, позднее обувная фабрика - самая крупная на Дальнем Востоке. В мастерской работало 43 человека, небогат был и ассортимент - английские ботинки и комнатные туфли.

Журнал «Форпост»В июле 1936 г. вышел первый номер литературно-художественного и общественно-политического журнала ЕАО на еврейском языке «Форпост».

Ансамбль «Нежность»Ансамбль «Нежность» создан в августе 1991 года преподавателями детской музыкальной студии «Веселые нотки» при клубе швейной фабрики «Надежда». Сразу после первых выступлений коллектив получил признание слушателей.

Телекомпания «Бествидео»Создана 16 августа 1991 г. при администрации г. Биробиджана, как малое предприятие «Телекомпания «Бествидео». Реорганизовано 28 августа 1994 г. в муниципальное унитарное предприятие «Студия вещания «Бествидео».

«Диамант»Биробиджанская трикотажная фабрика (ООО "Диамант") имеет многолетнюю историю, долгое время было в числе лучших производителей лёгкой промышленности в регионе. И одно из немногих не только пережившее вхождение в рыночную экономику, но и сумевшее сохранить товарную марку и профиль производства.